このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
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こんばんは
今日は少し前に作っておいた
桃のコンポートで
ひんやりスイーツを作りました
大勢いるのでグラスに2つと
大きな容器にもたっぷりと作って
スコップフルーツゼリーにしました(o^^o)
お昼からは
クッキーも三種類焼いて
子供たちみんなで
ニコニコ笑顔のおやつタイム
クッキーはバニラ、チョコチップ、
紅茶の三種類を焼きました(o^^o)
チョコチップクッキーが人気だろうなと思い
たっぷり焼いたのに
バニラクッキーが1番人気でした(;^_^A
もものゼリーは
桃がジューシーで
ヨーグルトがとろっとして
さっぱり甘くて美味しいです^_^
もものコンポートが甘すぎかなという方は
お砂糖の調整をお好みで♪
↑こちらをクリックするとレシピに飛べます
桃のコンポートゼリー
【材料】
・桃のコンポート………2個分
・桃のコンポートのシロップ……200cc
・粉ゼラチン………5g
・水…………大2
① ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
② 耐熱容器に桃のコンポートのシロップを入れて600ワットのレンジで2分加熱する。
③ ②に①のゼラチンを加え、しっかり溶かす。
④ ひと口大にカットした桃のコンポートを、冷やしておいたヨーグルトプリンの上に置き、③の桃ゼリーを静かに流し入れ、2時間ほど冷やし固めて完成。残っている桃のコンポートのシロップをかけて頂きます。
私には可愛いの言葉しかない(>_<)
ちょっと鼻の穴が膨らんでるけど
それでも可愛いしかない(>_<)