『ヤマキだし部』吟だしで「特製うどんすき」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

お客様が来ているので

 

「特製うどんすき」音譜

 

(^∇^)

 

 

ヤマキさんの天然素材100%の

 

ストレートだし「吟だし」を使いました 合格

 

照れ

 

 

 

「特製うどんすき」ラブラブ

 

 

合格 特製うどんすき

 

<材料・4人分>

 

白菜・ほうれん草・椎茸・ネギ・きのこ類・白滝・うずらの卵・人参・あさり・ミツバ・豚肉・蒲鉾・エビ・ホタテ・イカなど 各適量

ヤマキ吟だし 3袋

醤油・みりん・塩 少々

うどん 適量

 

<作り方>

 

1、うどんは固めに茹でておきます。野菜は固いものには火を通しておきます。

 

2、吟だしに醤油・みりん・塩で味をつけて具材を加えて煮込み、うどんを加えて少し煮込んでいただきます。

 

 

 

ヤマキさんの「吟だし」はこちらですダウン

 

 

 

本当にいい香りで旨味たっぷりビックリマーク

 

そのまま使えるのでとっても便利です

 

照れ

 

 

 

大人から子供までみんなで楽しめる

 

おうち「うどんすき」ラブラブ

 

ワイワイといただくのも楽しいです

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村