ガラムマサラ風味「ベイクド椎茸の肉コーン詰め」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

ここ数日は静かでした 音譜

 

(^∇^)

 

 

子供達も留守だったりで

 

夫と2人でのんびり

 

ビールビールは飲みに行きました〜

 

ウシシ

 

 

 

『スパイス大使』今月のスパイスが届きました 音譜

 

栄養ドリンク

 

ガラムマサラを使って作った

 

「ベイクド椎茸の肉コーン詰め」ラブラブ

 

 

合格 ベイクド椎茸の肉コーン詰め

 

<材料・2人分>

 

椎茸 6個

ひき肉 40グラム

人参(みじん切り) 小2

生姜(みじん切り) 少々

片栗粉 小1

茹でトウモロコシ 大2

塩 少々

GABANガラムマサラ 小1/2

オリーブオイル 大1

かぼちゃ(スライス)4枚

 

<作り方>

 

1、ひき肉と人参・生姜・片栗粉・塩をよく混ぜ合わせます。

 

2、椎茸はよく洗い茎を切っておきます。1を椎茸のかさに詰めてトウモロコシをのせます。

 

3、スキレットかアルミフォイルに2とスライスしたかぼちゃ・椎茸の茎を並べてオリーブオイルとガラムマサラを振りかけます。

 

4、グリルに入れて7分ぐらい焼きます。

 

 

 

 

ガラムマサラの良い香りです ラブラブ

 

照れ

 

 

 

GABANガラムマサラはこちらダウン

 

 

 

今回は「香りソルトレモンペパーミックス」や

 

「梅肉」・「スパイスクッキングピクルス」など

 

夏のお料理に向くものがいっぱい 音譜

 

ますますお料理が楽しくなりますビックリマーク

 

(≧▽≦)

 

 

 

 

 

【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
  モニター参加中】

 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


 

 

 

「ビールに合う☆簡単おつまみレシピ」コーナーにレシピを掲載中!