「わかめスープ」で「焼もち入りごまスープ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

東京は不安定なお天気 雷

 

お気をつけください

 

 

ナイフとフォーク

 

 

子供達用の簡単ランチ 

 

「焼もち入りごまスープ」ラブラブ

 

 

 

レシピブログさんから届いた商品を使って

 

簡単な1品 音譜

 

 

 

 

合格 焼きもち入りごまスープ

 

<材料・2人分>

 

もち 2個

焙煎 ごまスープ 1袋

お湯 適量

小ネギ 少々

 

<作り方>

 

1、もちは半分に切って焼きます。

 

2、器にごまスープを半量ずつ入れ、お湯を注ぎます。

 

3、1の焼いたもちを2に入れて刻んだ小ネギをのせます。

 

 

 

 

 

とろ〜りとしたお餅にごまスープが滲みて

 

いい感じです ラブラブ

 

ウシシ

 

 

これなら子供も作れますね

 

爆  笑

 

 

 

 

 

こちらの「焙煎ごまスープ」を使いました 音譜

 

ごまの風味がとってもいいです

 

照れ

 

 

 

 

種類もいろいろあるので

 

お味もそれぞれ楽しめます (^∇^)

 

 

 

 

 

 

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村