東京は不安定なお天気
お気をつけください
子供達用の簡単ランチ
「焼もち入りごまスープ」
レシピブログさんから届いた商品を使って
簡単な1品
焼きもち入りごまスープ
<材料・2人分>
もち 2個
焙煎 ごまスープ 1袋
お湯 適量
小ネギ 少々
<作り方>
1、もちは半分に切って焼きます。
2、器にごまスープを半量ずつ入れ、お湯を注ぎます。
3、1の焼いたもちを2に入れて刻んだ小ネギをのせます。
とろ〜りとしたお餅にごまスープが滲みて
いい感じです
これなら子供も作れますね
こちらの「焙煎ごまスープ」を使いました
ごまの風味がとってもいいです
種類もいろいろあるので
お味もそれぞれ楽しめます (^∇^)
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
お読みいただきありがとうございます