『ヤマキだし部』「きゅうりとめかぶのさっぱり素麺」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

東京は晴れが続きますね 晴れ

 

今日も暑くなりそうな感じ・・・

 

梅雨明けまだですよね

 

キョロキョロ

 

 

今日はお昼からお友達ママ達と飲む予定 生ビール

 

飲みすぎないようにします

 

ウシシ

 

 

『ヤマキだし部』今月は麺ビックリマーク

 

冷たい「だし」を準備しておくと

 

簡単で美味しい「麺料理」が出来ます 

 

 

割り箸

 

晩酌後にパパッと作った・・・

 

「きゅうりとめかぶのさっぱり素麺」ラブラブ

 

 

合格 きゅうりとめかぶのさっぱり素麺

 

<材料・2人分>

 

味付けめかぶ 1パック

きゅうり 1/2本

人参 少々

基本のだし焼きあごと焼き煮干しの合わせだし 2カップ

素麺 適量

 

<作り方>

 

1、基本のだし焼きあごと焼き煮干しの合わせだしは冷蔵庫で冷やしておきます。

 

2、きゅうりは短冊切り、人参は細切りにして味付けめかぶと一緒に混ぜ合わせます。

 

3、素麺を茹でて冷水で冷やし、器によそり2を麺にのせて1のだしを注ぎます。

 

 

 

 

だし香る冷たいさっぱり素麺です

 

照れ

 

 

キムチ入りバージョンも・・・ラブラブ

 

 

 

晩酌後の〆の冷たい素麺 お酒

 

「基本のだし」の本格的旨味で

 

簡単な材料でもとっても美味 ラブラブ

 

(^∇^)

 

 

 

 

『ヤマキ基本のだし』

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」はこちらダウン

 

 

 

大変便利で重宝しています 合格

 

照れ

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

ヤマキコミュニティーサイト「だしコミュ」

 

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 夏に食べたい麺料理レシピ
ヤマキだし部 夏に食べたい麺料理レシピ

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村