日曜日の晩御飯
冷蔵庫にある食材で簡単パスタ
「お茄子とトマトのスパゲッティ」
お茄子とトマトのスパゲッティ
<材料・3人分>
茄子 2本
トマト 1個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
GABANあらびきガーリック 小2
オリーブオイル 大2
唐辛子 少々
スパゲッティ 210グラム
塩 少々
パルミジャーノ 適量
<作り方>
1、ベーコンは細切り、玉ねぎは1cm角ぐらいに切り、茄子とトマトは一口サイズぐらいに切ります。
2、フライパンにオリーブオイルをしき、あらびきガーリックと唐辛子を入れて火にかけ香りがたったらベーコンを加えて炒めます。
3、2に茄子と玉ねぎを加えて炒めしんなりとしたらトマトを加えて炒め、塩加減を調えます。
4、お湯を沸かして1%の塩を加え、スパゲッティを茹でます。
5、スパゲッティに3をのせて削ったパルミジャーノをかけます。
ササッと作れるお茄子のスパです
今の時期はサッと炒めるぐらいにして
トマトの酸味を残すと食べやすいですね
パルミジャーノに塩分があるので
味付けは薄めです
(^∇^)
「生ハムと枝豆・キャベツのサラダ」
生ハムと枝豆・キャベツのサラダ
<材料>
キャベツ 1/4個
生ハム 数切れ
むき枝豆 1/4カップぐらい
粒マスタード 大1
酢 小2
オリーブオイル 小2
GABANパセリ 少々
<作り方>
1、キャベツは1cm幅ぐらいの細切りにして、茹でて冷ましておきます。生ハムは食べやすいサイズに切ります。
2、粒マスタード・酢・オリーブオイル・パセリをよく混ぜてます。
3、ボールに茹でキャベツ・生ハム・むき枝豆を入れて2を加えて和えます。
コノスルのロゼに合わせました〜
(^∇^)
バジル風味のサラダチキンもあったので・・・
刻んだワケギと和えてもう1品
「シャキシャキわけぎ&チキン」
レッドペパーで少しピリッとさせて・・・
これも飲み系サラダ
GABANあらびきガーリックはこちらです
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