バスマティライスで「アジアンスタイル・チキンご飯」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

6月も最終週です

 

元気に頑張りましょう〜

 

(^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

 

コストコで買ったバスマティライスを使って

 

「アジアンスタイル・チキンご飯」ラブラブ

 

 

 

ビリヤニみたいなパエリアみたいな・・・

 

アジアンテイストのご飯

 

ウシシ

 

 

 

 

香りソルト アジアンミックス」を使って

 

味付けしてみました 合格

 

 

合格 アジアンスタイル・チキンご飯

 

<材料・4人分>

 

鳥手羽先 8〜9本

玉ねぎ 1個

にんにく 1片

香りソルトアジアンミックス 大3

ガラムマサラ 大1

トマト 1/2個

ピーマン 2個

香菜 少々

レモン 少々

オリーブオイル油 小2

バスマティライス 3カップ

水 3カップ

塩胡椒 少々

 

<作り方>

 

1、鳥手羽先に塩胡椒を振りかけフライパンで両面をこんがりと焼き取り出しておきます。

 

2、1のフライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたにんにくを炒め香りがたったら1cm角ぐらいに切った玉ねぎを加えてしんなりすまでで炒め、バスマティライスを加えます。香りソルトアジアンミックスとガラムマサラを加えて全体によく混ぜながら炒めます。

 

 

 

3、細かく切ったトマトと水を加えて塩胡椒を振りかけて米とよく混ぜ、1で取り出した鳥手羽先を米の上に並べて、細切りにしたピーマンをのせアルミフォイルをかぶせて炊き上げます。

 

4、よく蒸らしたら仕上げに香菜を散らし、レモンをかけていただきます。

 

 

 

 

アジアンミックスとガラムマサラの

 

エスニックな香りが混ざり合う

 

バスマティライス ラブラブ

 

 

 

 

アジアのお米料理もいろいろありますね〜

 

スパイスや調味料で変化をつけると

 

バリエーションももっと広がりそうです 音譜

 

爆  笑

 

 

 

 

 

 

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