鶏のローストに付け合わせたサラダの

 

レシピ記録です 音譜

 

メモ

 

 

ミョウガが香る・・・

 

「ブロッコリーと新玉ねぎのアジアン風味サラダ」ラブラブ

 

 

合格 ブロッコリーと新玉ねぎのアジアン風味サラダ

 

<材料・3人分>

 

ブロッコリー 1/2房

新玉ねぎ 1/2個

ミョウガ 2個

香りソルトアジアンミックス 小1/2

レモン汁 大1

 

<作り方>

 

1、ブロッコリーは1口サイズに切り離し、茹でて冷ましておきます。新玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらし、水切りしておきます。ミョウガは千切りにします。

 

2、香りソルトアジアンミックスとレモン汁を合わせ1の野菜と絡めます。

 

3、いただく直前まで冷やしておきます。

 

 

 

 

 

さっぱりとしてエスニック風な味付けは

 

「鶏のロースト」にも合いました〜 ラブラブ

 

ミョウガの香りも新鮮です

 

照れ

 

 

 

この日はブルスケッタも・・・

 

 

 

 

「あらびきガーリック」を加えて

 

スタミナアップ ブルー音符

 

ウシシ

 

 

 

 

 

 

 

フレッシュバジルもいい香り 音譜

 

照れ

 

 

 

 

ハウスさんの「香りソルトアジアンミックス」と

「あらびきガーリック」はこちらです ダウン

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理レシピモニター参加中】

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

AD