鶏のローストに付け合わせたサラダの
レシピ記録です
ミョウガが香る・・・
「ブロッコリーと新玉ねぎのアジアン風味サラダ」
ブロッコリーと新玉ねぎのアジアン風味サラダ
<材料・3人分>
ブロッコリー 1/2房
新玉ねぎ 1/2個
ミョウガ 2個
香りソルトアジアンミックス 小1/2
レモン汁 大1
<作り方>
1、ブロッコリーは1口サイズに切り離し、茹でて冷ましておきます。新玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらし、水切りしておきます。ミョウガは千切りにします。
2、香りソルトアジアンミックスとレモン汁を合わせ1の野菜と絡めます。
3、いただく直前まで冷やしておきます。
さっぱりとしてエスニック風な味付けは
「鶏のロースト」にも合いました〜
ミョウガの香りも新鮮です
この日はブルスケッタも・・・
「あらびきガーリック」を加えて
スタミナアップ
フレッシュバジルもいい香り
ハウスさんの「香りソルトアジアンミックス」と
「あらびきガーリック」はこちらです
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!
お読みいただきありがとうございます