「葉付き生姜の肉巻き」で「おうちのみ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

昨日はレシピブログさんのイベントでした 音譜

 

実は今日も・・・

 

(≧▽≦)

 

 

頑張って家事を済ませます 

 

お料理記録もたまっているので

 

忘れないうちに ウシシ

 

メモ

 

 

 

先日のおうちのみ 日本酒

 

 

「葉付き生姜の肉巻き」ラブラブ

 

 

合格 葉付き生姜の肉巻き

 

<材料・4人分>

 

葉付き生姜 1束(4茎)

豚ロース肉(薄切り) 4枚

サラダ油 小1

醤油 大1

みりん 小1

酒 小1

砂糖 小1

水 大3

 

<作り方>

 

1、葉付き生姜は茎を1本ずつ離し包丁の背で軽く皮を剥きます。

 

2、豚肉を広げ、葉付き生姜を巻きます。

 

3、フライパンにサラダ油をしき火にかけ、2の葉付き生姜を裏表じっくり焼きます。途中、蓋をして豚肉にきちんと火を通します。

 

4、醤油・みりん・酒・砂糖・水を混ぜ合わせたものを3に振りかけて味を煮絡め、全体的に味を馴染ませます。

 

 

 

 

じっくり焼いて生姜もほっこり ラブラブ

 

でもピリッとした生姜らしさは残っています

 

肉巻きにすると子供達にも食べやすいみたい

 

男の子 女の子

 

「旬」を味わいました〜

 

照れ

 

 

 

 

最近の日本酒 日本酒

 

 

 

「宗太のハンプ会」はこちら 音譜

 

爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
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