昨夜はお友達ファミリーと中華ディナー
中華街までお出かけしました
お食事前には素敵なバーへも
オシャレなカクテルはまたご紹介しますね
(^∇^)
「おうちのみ」にお魚の煮付け
カワハギの煮付け
<材料・1匹分>
カワハギ(皮をむいてあるもの) 1匹
熱湯 適量
水 300cc
酒 大2
醤油 大2
みりん 大1
<作り方>
1、カワハギの肝を取り出さないように腸を出します。熱湯をかけて1分ほどおき湯きりします。
2、鍋に水・酒・醤油・みりん・カワハギを入れて落し蓋をして煮ます。
3、5分ほど煮たら火を止めてしばらくそのままおき、味を馴染ませます。
甘さは控えめのレシピとなっております
やわらかな身と濃厚な肝の食感がたまりません
煮魚と日本酒でおうちのみ
至福のひと時
(≧▽≦)
お読みいただきありがとうございます