朝のスープ「お豆のチャウダー」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

サラダ・サンドと一緒に作ったスープ コーヒー

 

お豆はそら豆&落花生入りです

 

(^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「お豆のチャウダー」ラブラブ

 

 

合格 お豆のチャウダー

 

<材料・2人分>

 

茹でそら豆 8個

茹で落花生 20粒ぐらい

ジャガイモ 1個

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

GABANフレンチハーブミックス 小1/2

小麦粉 大2

バター 小2

牛乳 1カップ

水 1/2カップ

塩 少々

とろけるチーズ 大2

 

<作り方>

 

1、ジャガイモは皮をむき1cm角のサイコロ切りにして、耐熱容器に入れて水も加えて5分間電子レンジにかけます。

 

2、小鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めしんなりとしたら茹でそら豆と茹で落花生を加えて炒めます。1のジャガイモも加えたら小麦粉を振りかけて混ぜながら軽く炒めます。

 

3、ジャガイモを茹でた汁と牛乳を2に加えて軽く混ぜながら煮込み、フレンチハーブミックスを振りかけます。

 

4、最後にとろけるチーズを加えて溶かし、塩加減を調えます。

 

 

 

 

 

サラダサンドとお豆のチャウダー ラブラブ

 

 

 

 

 

 

GABANフレンチハーブミックスはこちらダウン

 

 

 

 

 

『スパイス大使2017』

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村