サラダ・サンドと一緒に作ったスープ
お豆はそら豆&落花生入りです
(^∇^)
「お豆のチャウダー」
お豆のチャウダー
<材料・2人分>
茹でそら豆 8個
茹で落花生 20粒ぐらい
ジャガイモ 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
GABANフレンチハーブミックス 小1/2
小麦粉 大2
バター 小2
牛乳 1カップ
水 1/2カップ
塩 少々
とろけるチーズ 大2
<作り方>
1、ジャガイモは皮をむき1cm角のサイコロ切りにして、耐熱容器に入れて水も加えて5分間電子レンジにかけます。
2、小鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めしんなりとしたら茹でそら豆と茹で落花生を加えて炒めます。1のジャガイモも加えたら小麦粉を振りかけて混ぜながら軽く炒めます。
3、ジャガイモを茹でた汁と牛乳を2に加えて軽く混ぜながら煮込み、フレンチハーブミックスを振りかけます。
4、最後にとろけるチーズを加えて溶かし、塩加減を調えます。
サラダサンドとお豆のチャウダー
GABANフレンチハーブミックスはこちら
お読みいただきありがとうございます