BBQソース味のリブが大好きな子供達
リブの代わりに塊肉を使って
串焼き風にしてみました
「BBQ味のポーク串」
BBQ味のポーク串
<材料・4人分>
豚塊肉 400グラム
パプリカ(赤) 1/2個
長ネギ 1/2本
塩胡椒 少々
レモン汁 小2
醤油 小2
市販のBBQソース 大3
水 大1
<作り方>
1、豚塊肉は1口サイズの食べやすい大きさに切り、パプリカと長ネギも3cmぐらいに切ります。
2、カットした豚肉に軽く塩胡椒を振りかけて、フライパンで両面を焼きます。豚肉の表面をカリッと焼いたら、パプリカとネギを入れて軽く焦げ目をつけ、焼きすぎないように火を止めて蓋をしておきます。余熱で全体がしっとりとしてきます。
3、醤油・レモン汁・市販のBBQソース・水を合わせてよく混ぜ合わせます。
4、2の豚肉・パプリカ・長ネギを串に刺します。
5、4を再びフライパンに並べ3のソースをまわしかけて、火をつけて軽く温めます。
BBQソースのどこか懐かしい味
串焼きタイプも食べやすいです
ザ・プレミアム・モルツにもぴったり
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
お読みいただきありがとうございます