「BBQ味のポーク串」とザ・プレミアム・モルツ♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

 

BBQソース味のリブが大好きな子供達 

 

爆  笑

 

 

リブの代わりに塊肉を使って

 

串焼き風にしてみました音譜

 

 

「BBQ味のポーク串」ラブラブ

 

 

 

合格 BBQ味のポーク串

 

<材料・4人分>

 

豚塊肉 400グラム

パプリカ(赤) 1/2個

長ネギ 1/2本

塩胡椒 少々

レモン汁 小2

醤油 小2

市販のBBQソース 大3

水 大1 

 

<作り方>

 

1、豚塊肉は1口サイズの食べやすい大きさに切り、パプリカと長ネギも3cmぐらいに切ります。

 

2、カットした豚肉に軽く塩胡椒を振りかけて、フライパンで両面を焼きます。豚肉の表面をカリッと焼いたら、パプリカとネギを入れて軽く焦げ目をつけ、焼きすぎないように火を止めて蓋をしておきます。余熱で全体がしっとりとしてきます。

 

3、醤油・レモン汁・市販のBBQソース・水を合わせてよく混ぜ合わせます。

 

4、2の豚肉・パプリカ・長ネギを串に刺します。

 

5、4を再びフライパンに並べ3のソースをまわしかけて、火をつけて軽く温めます。

 

 

 

 

 

BBQソースのどこか懐かしい味

 

串焼きタイプも食べやすいです

 

ウシシ

 

 

ザ・プレミアム・モルツにもぴったり ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ