さっぱりとお魚の蒸しものです
ザクザクと切った春キャベツに
サイコロ状にしたメカジキをのせて
蒸しました
「メカジキと春キャベツの蒸しもの」
仕上げに刻んだ香菜を振りかけて
理研ビタミンさんの「ノンオイル青じそ」を
かけていただきます
(^∇^)
メカジキと春キャベツの蒸しもの
<材料・4人分>
メカジキ 1切れ
春キャベツ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4
香菜 1株
理研ビタミンノンオイル青じそ 適量
すりゴマ(白) 少々
<作り方>
1、クッキングペーパーに食べやすいサイズに切った春キャベツをしき、サイコロ状にカットしたメカジキをのせてすりゴマを振りかけてペーパーを包み、10分程蒸します。
2、1に細く切ったパプリカをのせて更に数分蒸し、刻んだ香菜を散りばめます。
3、「ノンオイル青じそ」をかけていただきます。
ゴマと香菜のエキゾチックな香りも加わり
さっぱりとして美味しいです
理研ビタミンさんのノンオイル青じそはこちら
お魚料理にもとても合わせやすいです
(*^o^*)
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