気持ちの良いお天気
今日は気温も上がりそうですね
紫外線にも気をつけなきゃ〜
(;´Д`)ノ
お豆を炊いたので野菜スープにも・・・
「新キャベツとお豆のミネストローネ」
新キャベツとお豆のミネストローネ
<材料・4人分>
新キャベツ 3枚
セロリ 10cmぐらい
人参 5cm
ブロッコリー 少々
ひよこ豆(茹でたもの) 1カップ
ベーコン 1枚
トマトジュース 1缶
GABANフレンチハーブミックス 小1/2
顆粒コンソメ 少々
塩 少々
水 適量
バター 小1
<作り方>
1、鍋にバターを入れて火にかけ、小さく切ったベーコンを軽く炒め、食べやすいサイズにカットした新キャベツ・セロリ・人参・ひよこ豆を加えて更に炒め、しんなりとしたらひたひたの水を加えて煮ます。
2、沸騰して灰汁が出たら取り除き、トマトジュースを加えてフレンチハーブミックス・顆粒コンソメ・ブロッコリーを加えて野菜が柔らかくなったらスープの味をみて塩加減を調えます。
3、お好みでセロリの葉っぱを刻んでのせます。
良質のタンパク質が取れるので
朝からお豆と野菜のスープは元気がでますね〜
朝はしっかり摂りましょう!
フレンチハーブミックスはこちら
お読みいただきありがとうございます