「新キャベツとお豆のミネストローネ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

気持ちの良いお天気 晴れ

 

今日は気温も上がりそうですね

 

紫外線にも気をつけなきゃ〜

 

(;´Д`)ノ

 

 

ナイフとフォーク

 

 

お豆を炊いたので野菜スープにも・・・

 

「新キャベツとお豆のミネストローネ」ラブラブ

 

 

 

合格 新キャベツとお豆のミネストローネ

 

<材料・4人分>

 

新キャベツ 3枚

セロリ 10cmぐらい

人参 5cm

ブロッコリー 少々

ひよこ豆(茹でたもの) 1カップ

ベーコン 1枚

トマトジュース 1缶

GABANフレンチハーブミックス 小1/2

顆粒コンソメ 少々

塩 少々

水 適量

バター 小1

 

<作り方>

 

1、鍋にバターを入れて火にかけ、小さく切ったベーコンを軽く炒め、食べやすいサイズにカットした新キャベツ・セロリ・人参・ひよこ豆を加えて更に炒め、しんなりとしたらひたひたの水を加えて煮ます。

 

2、沸騰して灰汁が出たら取り除き、トマトジュースを加えてフレンチハーブミックス・顆粒コンソメ・ブロッコリーを加えて野菜が柔らかくなったらスープの味をみて塩加減を調えます。

 

3、お好みでセロリの葉っぱを刻んでのせます。

 

 

 

 

 

良質のタンパク質が取れるので

 

朝からお豆と野菜のスープは元気がでますね〜 ラブラブ

 

 

 

朝はしっかり摂りましょう!

 

ウシシ

 

 

 

 

 

 

 

フレンチハーブミックスはこちらダウン

 

 

 

 

『スパイス大使2017』

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村