朝食は「お豆入りスクランブルエッグ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

東京は夕方から雨が降り出しましたね 雨

 

お出かけしていてギリギリセーフでした

 

σ(^_^;)

 

 

明日はあまり荒れませんように お願い

 

 

 

コーヒー

 

簡単朝ごはん

 

「お豆入りスクランブルエッグ」ラブラブ

 

 

 

具沢山のスクランブルエッグ 音譜

 

冷蔵庫にあった野菜や炊いたお豆を加えて

 

スパイスでひと工夫

 

ウシシ

 

 

 

 

合格 お豆入りスクランブルエッグ

 

<材料・4人分>

 

卵 4個

トマト 1個

茹でひよこ豆 1/2カップ

セロリの葉 少々

GABANフレンチハーブミックス 小1/2

塩 少々

サラダ油 小2

 

<作り方>

 

1、フライパンにサラダ油をしき熱し、小さく切ったセロリの葉と8等分にくし切りにしたトマトを炒めます。

 

2、ボールに卵を溶き、塩・フレンチハーブミックスを加えてよく混ぜます。

 

3、2を1のフライパンに流し入れ、具と合わせながらスクランブル状に火を通します。仕上げに茹でひよこ豆を加えて混ぜます。

 

 

 

 

香りよいスクランブルエッグ 音譜

 

シリアルやトーストなどと一緒に

 

(^∇^)

 

 

 

 

 

GABANフレンチハーブミックスはこちらですダウン

 

 

 

『スパイス大使2017』

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ