朝食は「アップルシナモン・トースト♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

『スパイス大使2017』栄養ドリンク

 

 

今月のスパイスは・・・

 

シナモンシュガー フレンチハーブミックス

パプリカ 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

今朝はシナモンシュガーを使った

 

簡単なリンゴをのせたトースト りんご

 

 

 

「アップルシナモン・トースト」ラブラブ

 

 

 

合格 アップルシナモン・トースト

 

<材料・4人分>

 

トースト用パン 4枚

リンゴ 1個

はちみつ 小1

GABANシナモンシュガー 小1

バター 小2

 

<作り方>

 

1、リンゴは横に丸くスライスしたのもを4つ用意します。そのほかの部分は皮をむきすりおろします。

 

2、リンゴのすりおろしたものに蜂蜜を加え、溶かしバターを混ぜます。

 

3、パンに2を塗り、リンゴのスライスをのせてシナモンシュガーを振りかけてオーブントースターで焼きます。

 

 

 

 

しっとりと焼けたリンゴは甘さも増して

 

シナモンも良い香りです ラブラブ

 

照れ

 

 

 

 

 

GABANシナモンシュガーはこちらですダウン

 

 

 

 

 

『スパイス大使2017』

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ