『スパイス大使2017』
今月のスパイスは・・・
シナモンシュガー フレンチハーブミックス
パプリカ
今朝はシナモンシュガーを使った
簡単なリンゴをのせたトースト
「アップルシナモン・トースト」
アップルシナモン・トースト
<材料・4人分>
トースト用パン 4枚
リンゴ 1個
はちみつ 小1
GABANシナモンシュガー 小1
バター 小2
<作り方>
1、リンゴは横に丸くスライスしたのもを4つ用意します。そのほかの部分は皮をむきすりおろします。
2、リンゴのすりおろしたものに蜂蜜を加え、溶かしバターを混ぜます。
3、パンに2を塗り、リンゴのスライスをのせてシナモンシュガーを振りかけてオーブントースターで焼きます。
しっとりと焼けたリンゴは甘さも増して
シナモンも良い香りです
GABANシナモンシュガーはこちらです
お読みいただきありがとうございます