今日は我が家でランチ会
朝は雨模様だったけれど・・・
楽しいひとときでした
(^∇^)
お洗濯している時間がなかったので
夕方してます
週末の「ベビーホタテと菜の花のスープ煮」
ベビーホタテと菜の花のスープ煮
<材料・3人分>
菜の花 1束
ベビーホタテ 20枚ぐらい
本きざみ粗切り柚子こしょう 小1/2
酒 大1
塩 少々
水 1カップ
<作り方>
1、フライパンに水を入れて熱し、洗ったベビーホタテを並べて酒をふりかけ蓋をして蒸します。殻が開いたら火を止めベビーホタテを取り出します。
2、1の汁に柚子こしょうを加え、半分に切った菜の花を入れたら汁を浸しながら茹でます。塩加減をみて調えます。
3、取り出したベビーホタテの上の殻を取り除き、2のフライパンに戻して温めます。
ホタテの美味しいスープで蒸し煮にした
菜の花がたまりません
「本きざみ 粗切り柚子こしょう」はこちら
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