香港3日目 ディナーは
「國福楼(Guo fu lou)」さん
これはデザート
ランチがゆっくりだったので・・・
少し遅らせたディナー
一度ホテルに戻り休んでから
再びトラムでLet's go
國福楼(Guo fu lou)さんでのディナーは
2ファミリーが参加して賑やかな会となりました
(^∇^)
お食事は予約時にメインは注文済みの様子
香港在住のお友達に全てお任せ
本当に感謝です
全てのお料理ではありませんが・・・
写真があったものをいくつか
まずは Duk tongue(鴨舌)
カエル(蛙)
烤乳猪(仔豚の丸焼き)
1人分に取り分けていただきます
蟹爪の茶碗蒸し
Pigeon(鳩)
お肉
蒸し魚(ガルーパ)
デザートは大きな胡麻団子
あちこちのテーブルにこれが運ばれていて・・・
とっても可愛らしくて綺麗でした
どのお料理もクオリティーが高いです
お味は香辛料もちょうどよく美味しい・・・
素材の良さを活かした火入れで
パリパリ感やしっとり感など
それぞれのお料理にメリハリがあって楽しめました
2人ではこんなに頼めないので
とても嬉しいです〜
(≧▽≦)
その後はタクシーに乗って九龍側へ
Inter Continental Hong Kong(香港洲際酒店)
夜景の見えるバーへ
生ライブの演奏もあり雰囲気あります
綺麗な夜景を見ながら・・・
心地よい歌声と甘いカクテルにほろ酔い気分
贅沢な夜
(*^o^*)
食べて飲んでいろいろなお話が出来て
盛りだくさんな1日でした
お読みいただきありがとうございます