タラのムニエル「ハーブ風味・キノコソース」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

久しぶりにお魚のムニエル うお座

 

 

今回はオレガノを使って風味付け

 

(^∇^)

 

 

 

「タラのムニエル・ハーブ風味・キノコソース」ラブラブ

 

 

 

合格 タラのムニエル・ハーブ風味・キノコソース

 

<材料・3人分>

 

タラ 3切れ

にんにく 1/2片

小麦粉 大1

塩胡椒 少々

GABANオレガノ 小1

サラダ油 大1

まいたけ 適量

しいたけ 2個

トマト 1個

白ワイン 大2

 

<作り方>

 

1、タラに塩コショウして、みじん切りにしたにんにくをまぶし、オレガノを振りかけ小麦粉をまぶしておきます。

 

2、フライパンにサラダ油をしき1を裏表焼き、取り出しておきます。

 

3、フライパンに食べやすいサイズにカットしたまいたけとしいたけを入れて軽く炒め、細かく切ったトマトと白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。

 

4、2のタラに3のキノコ炒めを添えていただきます。

 

 

 

 

 

 

オレガノの風味が白ワインにも合いますよ〜

 

 

照れ

 

 

 

 

 

 

GABANオレガノはこちらですダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ