久しぶりにお魚のムニエル
今回はオレガノを使って風味付け
(^∇^)
「タラのムニエル・ハーブ風味・キノコソース」
タラのムニエル・ハーブ風味・キノコソース
<材料・3人分>
タラ 3切れ
にんにく 1/2片
小麦粉 大1
塩胡椒 少々
GABANオレガノ 小1
サラダ油 大1
まいたけ 適量
しいたけ 2個
トマト 1個
白ワイン 大2
<作り方>
1、タラに塩コショウして、みじん切りにしたにんにくをまぶし、オレガノを振りかけ小麦粉をまぶしておきます。
2、フライパンにサラダ油をしき1を裏表焼き、取り出しておきます。
3、フライパンに食べやすいサイズにカットしたまいたけとしいたけを入れて軽く炒め、細かく切ったトマトと白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
4、2のタラに3のキノコ炒めを添えていただきます。
オレガノの風味がにも合いますよ〜
GABANオレガノはこちらです
お読みいただきありがとうございます