繊維たっぷり「キノコ入り餃子スープ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

まだまだ寒いですね 雪の結晶

 

昨日も風が強くて寒かった〜

 

春が待ち遠しいです

 

(^∇^)

 

 

 

娘と2人の晩御飯 女の子

 

「キノコ入り餃子スープ」ラブラブ

 

 

 

合格 キノコ入り餃子スープ

 

<材料・2人分>

 

冷凍餃子 6個

キャベツ 少々

しいたけ 2個

えのき 少々

中華スープの素 小2

GABANフェンネル 小1/2

塩胡椒 少々

水 適量

 

<作り方>

 

1、キャベツ・えのき・しいたけは食べやすいサイズにカットしておきます。

 

2、お湯を沸かして1と水餃子・中華スープの素・フェンネルを入れて煮ます。

 

3、火が通ったら味を見て塩胡椒で味を調えます。

 

 

 

 

 

 

冷凍餃子で簡単スープですが

 

スパイスで風味が増しますよ〜 音譜

 

 

 

他にチキンのソテーなどを添えました

 

照れ

 

 

 

 

 

冬場はお部屋も乾燥しているので

 

スープものや汁気の多いものは食べやすい・・・

 

 

キノコの繊維も嬉しいです

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

GABANフェンネルはこちらですダウン

 

 

 

 

 

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ