旅行から戻りました〜
今日からブログ再開です
レシピブログさんよりスパイスが届いておりました
今回のスパイスは・・・
GABANローリエ・フェンネル・オレガノ
バルメニューのガーリックシュリンプ
毎日のお料理に取り入れて
美味しいものを作りたいです〜
(^∇^)
早速作った「ミートボールと新じゃがのミルクシチュー」
新じゃがが美味しそうだったので・・・
ローリエを入れて煮込みました
我が家定番のミルクシチューです
ミートボールと新じゃがのミルクシチュー
<材料・4人分>
合挽き肉 350グラム
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
新じゃが 4個
原木しいたけ 4個
にんじん 1/2個
ブロッコリー 1/3個
GABANローリエ 2枚
牛乳 3カップ
水 適量
固形コンソメ 1個
塩胡椒 少々
<作り方>
1、合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵をよく混ぜボール型に丸めます。
2、深鍋に1と新じゃが・にんじん・しいたけ・ローリエ・固形コンソメを入れてひたひたの水を入れて煮ます。
3、2に牛乳を加えてブロッコリーを入れて軽く煮込み塩胡椒で味を調えます。
チーズをのせて焼いたバケットと
コールスローなどを添えて・・・
GABANローリエ
お読みいただきありがとうございます