ビタントニオで「アップルシナモンのハート・ワッフル」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 
久しぶりにワッフルを焼きました コーヒー
 
 
今回はハート形 ハート
 
「アップルシナモンのハート・ワッフル」
 
 
 
合格 アップルシナモン
 
<材料・4人分>
 
りんご 1個
GABANシナモンシュガー 大1
レモン汁 小2
砂糖 大1
水 適量
 
<作り方>
 
1、リンゴの皮をむき食べやすいサイズにカットします。
 
2、小鍋に1とシナモンシュガー・レモン汁・砂糖・ひたひたの水を入れて煮ます。
 
3、鍋の煮汁が半量になるぐらいまで煮込んだら冷まします。
 
 
 
合格 薄型ワッフル
 
<材料・ハート型6枚分>
 
薄力粉 100g
砂糖 20g
塩 少々
卵 1個
サラダ油 20g
牛乳 100cc
 
<作り方>
 
1、ボールに材料をすべて入れてさっくり混ぜます。
 
2、ワッフルメーカーで焼きます。
 
 
薄型ワッフルにアップルシナモンをのせていただきます。ラブラブ
 
 
 
リンゴの皮でアップルティーを入れました コーヒー
 
シナモンの香りのワッフルと一緒に・・・
 
照れ
 
 
 
お砂糖は控えめなので・・・
 
ホイップクリームをお好みで 音譜
 
 
 
 
 
 
GABANシナモンシュガーはこちらですダウン
 
 
 
 
 
 
 
 

お読みいただきありがとうございます

 

 
人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村へ