連休中の簡単ランチ
お鍋ひとつで完成です
「豚肉入りスンドゥブ春雨」
コストコで購入した「スンドゥブチゲ」
濃縮スープタイプです
お味見の感想は若干甘めだったので
常備品の「チゲの素」も加え
レッドペッパーもパラパラで辛味増し
(^∇^)
我が家は4人家族ですが・・・
濃縮スープを2パックと「チゲの素」を加えて
味を調えました
お鍋で残ったお豆腐や豚肉も使い切り
大根・玉ねぎ・小松菜などの冷蔵庫の野菜も加え
最後に春雨を入れて柔らかくしました
すぐにお鍋空っぽ
常備品の「チゲの素」
こちらも残り少なくなってきました
新大久保へ出かけたらまた買って来よう〜
(*^.^*)
お立ち寄りいただきありがとうございます