「オニオンソースがけポークソテー」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

定番のポークソテー 音譜

 

 

厚切りのロース肉を焼きました

 

肉食系ですね〜

 

爆  笑

 

 

 

「オニオンソースがけポークソテー」ラブラブ

 

 

 

合格 オニオンソースがけポークソテー

 

<材料・3人分>

 

豚ロース肉  3切れ

塩胡椒 少々

GABANグリーンペパー 9粒

玉ねぎ 1/2個

ニンニク 1片

醤油 大2

みりん 少々

酒 少々

水 少々

サラダ油 少々

 

<作り方>

 

1、豚肉の筋に切り込みを入れて、塩胡椒します。

 

2、フライパンにサラダ油をしき、1を焼き取り出しておきます。

 

3、ブレンダーに玉ねぎ・ニンニクを入れて攪拌し、2のフライパンに入れて水を加えて熱し、醤油・みりん・酒・グリーンペパーを加えて味を調えます。

 

4、お皿にポークをよそり3のソースをかけていただきます。

 

 

 

今回はもやし炒めを添えてみました 音譜

 

 

 

 

厚切りポークは1口サイズのサイコロ状にして

 

大皿のパーティーメニューとしても良さそうです

 

ニコニコ

 

 

 

 

 

 

グリーンペパーはこちらです ダウン

 

 

 

 

 

 

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ