今日はホームビジットのランチ会
昨日から「おせち料理」を準備して先ほど終了しました
みなさん楽しんでくれたようで良かったです
(*^▽^*)
「ハーブ味のトライアングル春巻き」
カレーの日に作りました
カレーにはジャガイモがセットのような感覚
先日のカレーにはジャガイモは使わなかったので
「ジャガイモ料理」をもう1品
ハーブ味のトライアングル春巻き
<材料・4人前>
ジャガイモ 2個
グリンピース缶 1缶
キャベツ(みじん切り) 1カップ
粒マスタード 大1
GABANローズマリー 小1/2
塩胡椒 少々
春巻きの皮 6枚
ケチャップ 適量
<作り方>
1、皮をむいたジャガイモを茹でて熱いうちに潰しておきます。
2、1とグリンピース・キャベツのみじん切り・粒マスタード・ローズマリー・塩胡椒をボールに入れて良く混ぜます。
3、半分に切った春巻きの皮の隅にスプーン大盛り1ぐらいの2を置き、三角形に巻いていき最後を水でをつけて止めます。
4、熱した油でカリッと春巻きを揚げます。お好みでケチャップをつけていただきます。
粒マスタードの酸味とローズマリーが効いて
おつまみに です
GABANローズマリーはこちらです
お読みいただきありがとうございます