寒いけど良いお天気ですね
ちょっと喉が痛いとかだるいとか・・・
家族が体調を崩し気味
(・Θ・;)
週末は栄養と休息が必要なようです
胃腸炎などの感染症も流行っているようなので
気をつけたいですね
鳥の軟骨を使った「おつまみ」のレシピ記録
「鳥軟骨とニラの炒めもの」
鳥軟骨とニラの炒めもの
<材料・4人分>
鳥軟骨 150グラムぐらい
ニラ 3〜4本
GABANあらびきガーリック 小2
塩 少々
<作り方>
1、フライパンを熱し、鳥軟骨を軽く炒めたら蓋をして蒸し焼きにします。水分が出てきたら蓋を取り、あらびきガーリックを加えて混ぜます。
2、鳥軟骨に火が通ったら、3〜4cmにカットしたニラを加えて炒め、仕上げに塩味を調えます。
ニラを加えたらサッと炒めます
余熱だけでもいいかも・・・
ガーリクが効いて歯ごたえが良くて
つい手が伸びちゃいます
GABANあらびきガーリックはこちら
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先日の「たこ焼きパーティー」のお礼に
火鍋用のスパイスをいただきました
私が「家で火鍋をよく作りますよ〜」とお話ししたのを
覚えていてくださったようです
(≧∇≦)
近いうちにトライしてご報告しなきゃ
お馴染みの陶華碧さんのお顔が・・・
楽しみです
お読みいただきありがとうございます