ハロウィンのお花とお料理「オープンサンド」など♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

レシピブログさんからお花が届きました プレゼント

 

 

ハロウィンのお花 音譜

 

 

 

 

お花があると食卓も華やか シャンパン ロゼワイン

 

 

 

 

この日はチキン・ソテーにオープンサンド

 

サラダなどを作りました ラブラブ

 

ニコニコ

 

 

オープンサンドは2種

 

 

 

合格  セロリと卵のオープンサンド

 

<材料・4人分>

 

バケットスライス大 3枚

ゆで卵 1個

セロリ 1/3本

ドライハーブ 少々

マヨネーズ 小3

塩胡椒 少々

ワインビネガー 小1

 

 

<作り方>

 

1、バケットスライスは半分にカットしオーブントースターであたためます。

 

2、ボールに刻んだゆで卵・セロリ・ドライハーブ・マヨネーズ・ワインビネガーを全ていてれ混ぜ、塩胡椒で味を調えます。

 

3、1のあたためたバケットに2をのせお皿に並べます。

 

 

 

合格 クリームチーズとキノコのオープンサンド

 

<材料・4人分>

 

エリンギ 1本

紫玉ねぎ 1/2小

バルサミコ酢 小2

オリーブオイル 大1

バケットスライス大 3枚

クリームチーズ 1/2カップ

ドライハーブ 小1/2

塩胡椒 少々

にんにく(すりおろし) 少々

 

 

<作り方>

 

1、バケットは半分に切り、オーブントースターであたためておきます。

 

2、常温におき柔らかくなったクリームチーズに、ドライハーブ・にんにく(少々)を混ぜ、塩胡椒で味を調えます。

 

3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、小さくカットした玉ねぎとエリンギを炒めバルサミコ酢を加えて塩胡椒で味を調えます。

 

4、1のバケットに2のクリームチーズをのせて3のキノコ炒めをのせます。

 

 

 

今回のドライハーブは・・・

 

GABANエルブド・プロバンスを使いました 照れ

 

 

 

 

 

 

この日は泡で・・・シャンパン

 

 

彩りのあるお花があると気分もウキウキですね〜

 

 

(=⌒▽⌒=)

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」
  モニター参加中】

 

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ