レシピブログさんからお花が届きました
ハロウィンのお花
お花があると食卓も華やか
この日はチキン・ソテーにオープンサンド
サラダなどを作りました
オープンサンドは2種
セロリと卵のオープンサンド
<材料・4人分>
バケットスライス大 3枚
ゆで卵 1個
セロリ 1/3本
ドライハーブ 少々
マヨネーズ 小3
塩胡椒 少々
ワインビネガー 小1
<作り方>
1、バケットスライスは半分にカットしオーブントースターであたためます。
2、ボールに刻んだゆで卵・セロリ・ドライハーブ・マヨネーズ・ワインビネガーを全ていてれ混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
3、1のあたためたバケットに2をのせお皿に並べます。
クリームチーズとキノコのオープンサンド
<材料・4人分>
エリンギ 1本
紫玉ねぎ 1/2小
バルサミコ酢 小2
オリーブオイル 大1
バケットスライス大 3枚
クリームチーズ 1/2カップ
ドライハーブ 小1/2
塩胡椒 少々
にんにく(すりおろし) 少々
<作り方>
1、バケットは半分に切り、オーブントースターであたためておきます。
2、常温におき柔らかくなったクリームチーズに、ドライハーブ・にんにく(少々)を混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、小さくカットした玉ねぎとエリンギを炒めバルサミコ酢を加えて塩胡椒で味を調えます。
4、1のバケットに2のクリームチーズをのせて3のキノコ炒めをのせます。
今回のドライハーブは・・・
GABANエルブド・プロバンスを使いました
この日は泡で・・・
彩りのあるお花があると気分もウキウキですね〜
(=⌒▽⌒=)
【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」
モニター参加中】
お読みいただきありがとうございます