「パストラミとキャベツの彩りサラダ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

昨日はママ達とランチ会 音譜

 

美味しいランチをいただきながら

 

いろいろなお話しが出来ました〜 ブーケ2

 

女の子の学校の様子もチラッと・・・

 

頑張ってね〜!

 

(≡^∇^≡)

 

 

 

夜は台風の心配もありましたが・・・

 

あまり荒れなくて良かったです

 

 

今日は1日お天気 晴れ

 

元気に過ごしましょう〜

 

ニコニコ

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

先日作った「パストラミ・サラダ」ラブラブ

 

 

 

合格 パストラミ・サラダ

 

<材料・4人分>

 

キャベツ 1/4個

かいわれ大根 1/4パック

パプリカ(黄・赤) 少々

パストラミ 7〜8切れ

オリーブオイル 大2

酢 大4

塩胡椒 少々

にんにく(すりおろし) 小1/2

お好みのドライハーブ 小1/2

 

<作り方>

 

1、鍋にお湯を沸かし、食べやすいサイズにカットしたキャベツを茹でて冷ましておきます。

 

2、オリーブオイル・酢・にんにく・塩胡椒を合わせてよく混ぜておきます。

 

3、ボールに1とちぎったパストラミ・スライスしたパプリカ・かいわれ大根・ドライハーブを入れ2を加えて混ぜ合わせ、いただく直前まで冷蔵庫で冷やします。

 

 

 

 

今回のドライハーブはマジョラムを加えました合格

 

 

 

デリ風のカラフルなサラダ

 

白ワインに合わせて味付けも自在です

 

照れ

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ