スパイス香る「オムライス」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


最近 食べてなかった「オムライス」

コストコのソーセージを使って

作ってみました 


今回は スパイスの「クミン」を加えて

香りよ〜く仕上げました

(≧▽≦)







クミン入り「オムライス」




  クミン入りオムライス

<材料・4人分>

ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/2個
ご飯 お茶碗4杯分
ケチャップ 大4
塩胡椒 適量
GABANクミン 小1
サラダ油 大1
卵 4個

<作り方>

1、フライパンにサラダ油を敷いて、1cm角に切った玉ねぎと小さく切ったソーセージを加えてしんなりするまで炒めます。

2、ご飯を加えてパラパラに炒め、ケチャップ・塩胡椒・GABANクミンで味をつけます。

3、2のご飯を取り出しておき、卵を溶いて薄焼き卵を4枚焼きます。

4、薄焼き卵で2のご飯を包みお皿にのせます。

5、お好みでケチャップをかけていただきます。





ソーセージ入りのケチャップご飯には

クミンの香りがとってもマッチします


ケチャップとは相性も抜群ですね!

(^∇^)






スパイスはこちらです





レシピブログの「カレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみを
つくろう!」レシピモニター参加中】

カレーの料理レシピ


お読みいただきありがとうございます