最近 食べてなかった「オムライス」
コストコのソーセージを使って
作ってみました
今回は スパイスの「クミン」を加えて
香りよ〜く仕上げました
(≧▽≦)
クミン入り「オムライス」
クミン入りオムライス
<材料・4人分>
ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/2個
ご飯 お茶碗4杯分
ケチャップ 大4
塩胡椒 適量
GABANクミン 小1
サラダ油 大1
卵 4個
<作り方>
1、フライパンにサラダ油を敷いて、1cm角に切った玉ねぎと小さく切ったソーセージを加えてしんなりするまで炒めます。
2、ご飯を加えてパラパラに炒め、ケチャップ・塩胡椒・GABANクミンで味をつけます。
3、2のご飯を取り出しておき、卵を溶いて薄焼き卵を4枚焼きます。
4、薄焼き卵で2のご飯を包みお皿にのせます。
5、お好みでケチャップをかけていただきます。
2、ご飯を加えてパラパラに炒め、ケチャップ・塩胡椒・GABANクミンで味をつけます。
3、2のご飯を取り出しておき、卵を溶いて薄焼き卵を4枚焼きます。
4、薄焼き卵で2のご飯を包みお皿にのせます。
5、お好みでケチャップをかけていただきます。
ソーセージ入りのケチャップご飯には
クミンの香りがとってもマッチします
ケチャップとは相性も抜群ですね!
(^∇^)
スパイスはこちらです
【レシピブログの「カレーパウダーでカレー&
つくろう!」レシピモニター参加中】
お読みいただきありがとうございます