ガラムマサラ風味の「チキン・フィンガー」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


検診や学校行事などでお出かけが多く

ブログ更新できませんでした 

(;^_^A


子供達もテストが終わったと思ったらまたテスト

早いですね~

出来ることを一生懸命に頑張りましょう!






チキン・フィンガーを作りました 




 ガラムマサラ風味のチキン・フィンガー

<材料・4人分>

鶏ササミ  5本
GABANガラムマサラ 小1
塩 小1/2(3グラム)
小麦粉 50グラム
水 30cc
揚油 適量

<作り方>

1、鶏ササミを細長く3当分ぐらいに切ります。

2、ガラムマサラと塩を振りかけて揉み込みます。

3、小麦粉を水で溶いて、2の鶏ササミに絡めて油でカラッと揚げます。






ポップコーンにのせました 





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