お素麺の季節ですね
先日 夫がいただいてきて
そのコシの強さに驚いた「阿波名産・手延素麺 半田乃糸」
即 お電話して送っていただきました~
お素麺とは思えぬ程 しっかりとコシがあり
ツルッとした食感とふくよかな旨味が
とても気に入っています
そのままいただいても美味しいですが
ほぐした明太子とたらこと和えてみました
「半田素麺の明太子&たらこ和え」
オリーブオイルとマヨネーズを少々加えて
味付けしました
大葉をのせていただきました
(^∇^)
いろいろな食べ方で美味しくいただきたいです
明日は「お寿司ランチ会」の第2弾
スムーズにいくと良いのだけれど・・・
(^∇^)
今晩はミートローフを準備しました
前回はほとんど写真を撮ることができなかったので
今度は頑張ります
お読みいただきありがとうございます