6月に入りました
今月も元気にいこう~ 娘の中間考査が終わり
息子もテスト
みんな 頑張ろう~
「水ダコとアスパラのアヒージョ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・4人分>
水ダコ 足2本分
アスパラガス 4本
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大3
赤唐辛子 2本
赤唐辛子 2本
白ワイン 大2
塩 少々
パセリ 少々
<作り方>
1、水ダコは1口サイズ、アスパラは5cmぐらいに切ります。
2、フライパンにオリーブオイルとニンニク・半分にちぎって種を出した赤唐辛子を入れて火にかけ炒め、香りがたったら水ダコを入れて軽く炒めます。
3、アスパラを加え、白ワインを加えたら蓋をして蒸し焼きにします。
4、塩で味を調えパセリをふりかけます。
パセリ 少々
<作り方>
1、水ダコは1口サイズ、アスパラは5cmぐらいに切ります。
2、フライパンにオリーブオイルとニンニク・半分にちぎって種を出した赤唐辛子を入れて火にかけ炒め、香りがたったら水ダコを入れて軽く炒めます。
3、アスパラを加え、白ワインを加えたら蓋をして蒸し焼きにします。
4、塩で味を調えパセリをふりかけます。
熱々をいただきます (^∇^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160530/08/monvivre/f1/e0/j/t02200146_0640042513659216195.jpg?caw=800)
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