「水ダコとアスパラのアヒージョ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

6月に入りました 

今月も元気にいこう~ 


娘の中間考査が終わり 息子もテスト 



みんな 頑張ろう~






「水ダコとアスパラのアヒージョ」





  水ダコとアスパラのアヒージョ

<材料・4人分>

水ダコ 足2本分
アスパラガス 4本
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大3
赤唐辛子 2本
白ワイン 大2
塩 少々
パセリ 少々

<作り方>

1、水ダコは1口サイズ、アスパラは5cmぐらいに切ります。

2、フライパンにオリーブオイルとニンニク・半分にちぎって種を出した赤唐辛子を入れて火にかけ炒め、香りがたったら水ダコを入れて軽く炒めます。

3、アスパラを加え、白ワインを加えたら蓋をして蒸し焼きにします。

4、塩で味を調えパセリをふりかけます。


熱々をいただきます (^∇^)










お読みいただきありがとうございます