ちょっとビックリな晩御飯「フィッシュヘッド・カレー」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪



お魚の頭を使ったお料理 

「フィッシュヘッド・カレー」を作りました







   フィッシュヘッド・カレー

  <材料・4人分>

   魚の頭(半分にしたもの) 2匹分
   生姜(すりおろし) 小2
   玉ねぎ 1個
   人参 5cm
   ジャガイモ 2個
   レンコン(小) 1本
   カリフラワー 8切れ
   マッシュルーム 8個
   赤パプリカ 1/4個
   GABAN香菜 小2
   粉末カレールー 大4
   グリーンカレーペースト 大3
   魚醤 大2
   塩胡椒 少々
   水 適量
   サラダ油 大1
   ローレルの葉 2枚

  <作り方>

1、玉ねぎ・ジャガイモ・レンコン・人参は食べやすいサイズにカットします。

2、鍋にサラダ油をしき、生姜を香りが立つまで炒め、玉ねぎ・人参を加えて炒めます。

3、2に魚の頭を入れてひたひたの水とローレルの葉を入れて煮ます。

4、グリーンカレー・ペーストと粉末カレールー・魚醤・GABAN香菜を加えて煮込みます。



5、沸騰したらアクを丁寧に取り、ジャガイモ・レンコン・カリフラワー・マッシュルーム・赤パプリカを加えて更に煮込みます。

6、ジャガイモなどが柔らかくなったら、塩胡椒で味を調えます。





ナンと一緒にいただきました 


今回のお魚は「いさき」です

 


家族みんなちょっとビックリしてました 

(^▽^;)





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