「バゲットでオープンサンド・2種」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


週末に作ったオープンサンド 

に合わせました





「生ハム・トマト・モッツァレラ」




 生ハム・トマト・モッツァレラ・バゲット

   <材料・バゲット1/2本分>

    バゲット 1/2本
    生ハム 6枚
    レタス 2枚
    トマト 1/2個分
    モッツァレラ・チーズ 1個
    オリーブ 6個
    イタリアンドレッシング 大4
    GABAN花椒塩 適量


   <作り方>

1、バゲットは半分に切り、縦にも半分に切ります。

2、1にイタリアンドレッシングを全体にまわしかけます。


3、レタス・生ハムの順にしき、スライスしたトマトとモッツァレラチーズを交互に置いてオリーブをのせます。


4、仕上げにGABAN花椒塩をふりかけます。






残りの半分はピザ風にチーズをのせました 




バゲット1本で2種のオープンサンド 

 違ったお味も楽しいです

(*^▽^*)




アジアン料理レシピ