スパイスを使って「秘伝豆のミルクスープ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


母が上京していました 

昨日の大学の入学式に出席して

ついでにお花見 

晴天にも恵まれ楽しい1日となりました

(^∇^)






レシピブログさんからお荷物が届きました

今回のスパイスはGABANセボリー・パプリカ・ナツメグ


早速 「秘伝豆のミルクスープ」を作りました




  秘伝豆のミルクスープ

   <材料・4人分>

    牛乳         2カップ
    秘伝豆(煮たもの)  1カップ
    玉ねぎ        1/2個
    人参         5cm
    バター        少々
    GABANセボリー   小1/3
    塩胡椒        少々
    水          1カップ


   <作り方>

1、鍋にバターを入れて火にかけ、粗めのみじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまでよく炒めます。

2、サイコロ切りにした人参を加えて軽く炒めたら、水を加えて煮ます。

3、沸騰し人参が柔らかくなってきたら秘伝豆と牛乳を加えて一煮立ちさせます。

4、GABANセボリーと塩胡椒を加えて味を調えます。



「茹で秘伝豆」は 我が家の常備品 


茹でて冷凍しておいたものを使っています

市販の「煮大豆」でも簡単で便利ですね~


お豆のスープにGABANセボリーは

よく合います 






スパイスはこちら








朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索






お読みいただきありがとうございます


 

にほんブログ村へ