桜が満開ですね
お散歩が楽しくてじっとしていられません
(^∇^)
「海老のトマト煮」をサフラン風味に仕上げました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・4人分>
海老 8匹
エリンギ 3本
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1/2缶
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小2
にんにく 1片
GABANサフラン 5~6本
水 50cc
<作り方>
1、水にサフランを浸しておきます。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけます。
3、香りが立ったら海老・食べやすく切った玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
4、トマト缶と1のサフラン水を加えて煮ます。
5、塩胡椒で味を調えます。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけます。
3、香りが立ったら海老・食べやすく切った玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
4、トマト缶と1のサフラン水を加えて煮ます。
5、塩胡椒で味を調えます。
にほんブログ村へ