春のお台場&「海老のトマト煮」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


桜が満開ですね 


お散歩が楽しくてじっとしていられません

 (^∇^)








「海老のトマト煮」をサフラン風味に仕上げました 





  海老のトマト煮

   <材料・4人分>

    海老         8匹
    エリンギ       3本
    玉ねぎ        1/2個
    トマト缶       1/2缶
    塩胡椒        少々
    オリーブオイル    小2
    にんにく      1片
    GABANサフラン    5~6本
    水          50cc


<作り方>

1、水にサフランを浸しておきます。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけます。

3、香りが立ったら海老・食べやすく切った玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。

4、トマト缶と1のサフラン水を加えて煮ます。

5、塩胡椒で味を調えます。





サフラン風味の海老のトマト煮 

 と共に・・・




お台場の桜 




一面にチューリップの絨毯も・・・ 





広場がとってもカラフルで

まるで絵のようです

o(^-^)o













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