花粉症かと思ったら・・・
喉が痛いという
風邪をひいてしまったようです
うがい手洗い しっかりしないと・・・
(;^_^A
最近のパスタ・ランチ
「春キャベツのパスタ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・2人分>
春キャベツ 3枚
ソフトサラミ 1/2カップ
ズッキーニ 3cm
GABANチャービル 小1
ラディッシュ 2個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大2
塩 少々
スパゲッティ 160g
スパゲッティ 160g
<作り方>
1、パスタパンにお湯を沸かし、1%ぐらいの塩を加えます。
2、1のパスタパンで、食べやすいサイズにカットしたキャベツを硬めに茹で、取り出しておきます。
3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらスライスしたソフトサラミ・ズッキーニを加えて炒め、2のキャベツを加えて炒めたら塩味をつけます。
4、スパゲッティーを1で茹でます。
5、茹であがったスパゲッティと3を和え、お皿に盛り付けたら、スライスしたラディッシュをのせ、チャービルを振りかけます。
2、1のパスタパンで、食べやすいサイズにカットしたキャベツを硬めに茹で、取り出しておきます。
3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらスライスしたソフトサラミ・ズッキーニを加えて炒め、2のキャベツを加えて炒めたら塩味をつけます。
4、スパゲッティーを1で茹でます。
5、茹であがったスパゲッティと3を和え、お皿に盛り付けたら、スライスしたラディッシュをのせ、チャービルを振りかけます。
赤いラディッシュがキャベツのグリーンに映えます
チャービルが とっても爽やかな香り
春のランチタイムにぴったり
(^∇^)
こちらを使いました
にほんブログ村へ