「春キャベツのパスタ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


花粉症かと思ったら・・・

喉が痛いという

風邪をひいてしまったようです


うがい手洗い しっかりしないと・・・

 (;^_^A







最近のパスタ・ランチ

「春キャベツのパスタ」 




  春キャベツのパスタ

   <材料・2人分>

    春キャベツ         3枚
    ソフトサラミ        1/2カップ
    ズッキーニ         3cm
    GABANチャービル     小1
    ラディッシュ        2個
    にんにく(みじん切り)   1片
    オリーブオイル       大2
    塩             少々
    スパゲッティ        160g


   <作り方>

1、パスタパンにお湯を沸かし、1%ぐらいの塩を加えます。

2、1のパスタパンで、食べやすいサイズにカットしたキャベツを硬めに茹で、取り出しておきます。

3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらスライスしたソフトサラミ・ズッキーニを加えて炒め、2のキャベツを加えて炒めたら塩味をつけます。

4、スパゲッティーを1で茹でます。

5、茹であがったスパゲッティと3を和え、お皿に盛り付けたら、スライスしたラディッシュをのせ、チャービルを振りかけます。



赤いラディッシュがキャベツのグリーンに映えます





チャービルが とっても爽やかな香り

春のランチタイムにぴったり

(^∇^)



こちらを使いました 






春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索








お読みいただきありがとうございます


 

にほんブログ村へ