ここのところ 外食が多くなってきてます
時間を気にせず ゆっくりできるのが
本当に 嬉しい~
(^∇^)
友人達にも「受験終了」の報告をして
ぼちぼち活動開始
(≡^∇^≡)
久しぶりに「鯛めし」を炊きました
鯛めし
<材料・4人分>
鯛 1匹
昆布 1切れ
米 3合
水 3合分
塩 小2
醤油 大1
酒 大1
醤油 大1
酒 大1
三つ葉 少々
<作り方>
1、米は研いで水につけておきます。
2、鯛は軽く塩をふり、グリルで焼きます。
3、1の米に昆布をのせ2の鯛をのせ、塩・醤油・酒を加えて炊き上げます。
4、鯛を取り出し身をほぐし、ご飯を混ぜたうえに鯛をのせたら三つ葉を散らします。
2、鯛は軽く塩をふり、グリルで焼きます。
3、1の米に昆布をのせ2の鯛をのせ、塩・醤油・酒を加えて炊き上げます。
4、鯛を取り出し身をほぐし、ご飯を混ぜたうえに鯛をのせたら三つ葉を散らします。