おさかな料理「おうち鯛めし」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


ここのところ 外食が多くなってきてます 

時間を気にせず ゆっくりできるのが

本当に 嬉しい~

 (^∇^)


友人達にも「受験終了」の報告をして

ぼちぼち活動開始 


(≡^∇^≡)






久しぶりに「鯛めし」を炊きました 




  鯛めし

   <材料・4人分>

    鯛     1匹
    昆布    1切れ
    米     3合
    水     3合分
    塩     小2
    醤油    大1
    酒     大1
    三つ葉   少々


   <作り方>

1、米は研いで水につけておきます。

2、鯛は軽く塩をふり、グリルで焼きます。

3、1の米に昆布をのせ2の鯛をのせ、塩・醤油・酒を加えて炊き上げます。

4、鯛を取り出し身をほぐし、ご飯を混ぜたうえに鯛をのせたら三つ葉を散らします。





昆布も刻んで いただきます 




鳥ひき肉とごぼうがあったので

卵とじにして「柳川風」に・・・ 






今日も 元気に過ごしましょう~









お読みいただきありがとうございます


 



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