あちこちで梅の花が咲いていますね
お散歩が楽しくなる季節
(^∇^)
今朝は少し寒いですが・・・
今週も元気に過ごしたいです
「カツオの手こね寿司」を作りました
ピリッとカツオの手こね寿司
<材料・4人分>
ご飯 2合
カツオ 300グラム
三つ葉 1束
大葉 2枚
生姜 1片
すし酢 大2
醤油 大2
白ごま 大2
酒 大1
GABANあらびきチリペパー 小1/2
GABANあらびきチリペパー 小1/2
<作り方>
1、カツオを1口サイズに切り、醤油・酒・あらびきチリペパーを振りかけて1時間ほど冷蔵庫に置きます。
2、炊きたてご飯にすし酢を混ぜ、冷めたところに1を加え、手で軽く混ぜ合わせます。
3、白ゴマをフライパンで軽く炒って2に混ぜ、お皿に盛り付け、刻んだ三つ葉・生姜・大葉を振りかけます。
1、カツオを1口サイズに切り、醤油・酒・あらびきチリペパーを振りかけて1時間ほど冷蔵庫に置きます。
2、炊きたてご飯にすし酢を混ぜ、冷めたところに1を加え、手で軽く混ぜ合わせます。
3、白ゴマをフライパンで軽く炒って2に混ぜ、お皿に盛り付け、刻んだ三つ葉・生姜・大葉を振りかけます。
「和食」でほっこり
(^∇^)
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索