プチ・ワッフルを作りました
ココナッツ風味に仕上げた
「チョコクリーム・ワッフルサンド」
ヴィタントニオの♡型
プチサイズの可愛らしいワッフルができます
(^∇^)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・4人分>
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 5グラム
砂糖 20グラム
GABANバニラビーンズ 1cm
GABANバニラビーンズ 1cm
塩 少々
卵 1個
ココナッツオイル 20グラム
牛乳 100cc
チョコクリーム 適量
<作り方>
1、砂糖にバニラビーンズをよく混ぜておきます。
2、ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ、20分程冷蔵庫で寝かせます。
3、ワッフルメーカーでパリッと焼きます。
4、ワッフルにチョコクリームを挟みます。
2、ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ、20分程冷蔵庫で寝かせます。
3、ワッフルメーカーでパリッと焼きます。
4、ワッフルにチョコクリームを挟みます。
パリパリした食感と しっとりクリームが絶妙です
半分にチョコディップをしても
オシャレな感じに仕上がりますね~
次回 挑戦してみます
(^∇^)
バニラビーンズはこちらです