ココナッツ風味「チョコクリーム・ワッフルサンド」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


プチ・ワッフルを作りました 


ココナッツ風味に仕上げた

「チョコクリーム・ワッフルサンド」 




ヴィタントニオの♡型

プチサイズの可愛らしいワッフルができます

(^∇^)




  チョコクリーム・ワッフルサンド

   <材料・4人分>

    薄力粉          100グラム
    ベーキングパウダー     5グラム
    砂糖           20グラム
          GABANバニラビーンズ   1cm
    塩            少々
    卵            1個
    ココナッツオイル     20グラム
    牛乳           100cc
    チョコクリーム      適量


   <作り方>

1、砂糖にバニラビーンズをよく混ぜておきます。

2、ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ、20分程冷蔵庫で寝かせます。

3、ワッフルメーカーでパリッと焼きます。

4、ワッフルにチョコクリームを挟みます。





パリパリした食感と しっとりクリームが絶妙です 


半分にチョコディップをしても

オシャレな感じに仕上がりますね~

次回 挑戦してみます

(^∇^)






バニラビーンズはこちらです 






お読みいただきありがとうございます


 



にほんブログ村へ