「おやつ」用に 簡単スイーツ
冷凍パイ生地で「パイシュー」を作りました
ハート型にして イチゴ添え
ハートのパイシュー
<材料・4人分>
冷凍パイ生地 2枚
薄力粉 15g
牛乳 200g
卵 1個
砂糖 50グラム
GABANバニラビーンズ 3cm
牛乳 200g
卵 1個
砂糖 50グラム
GABANバニラビーンズ 3cm
パウダーシュガー 適量
イチゴ 数個
<作り方>
1、オーブンを200度に温めます。
2、解凍して倍ぐらいに伸ばしたパイ生地を、大小のハート型で型抜きします。
3、オーブンで12~3分程焼き、冷ましておきます。
4、耐熱ボールに薄力粉・砂糖・牛乳・卵・バニラビーンズを入れてよく混ぜます。
5、電子レンジを500ワットにして4を2分半温め、取り出してよく混ぜ、再び電子レンジ500ワットで2分半温めます。
6、クリームを滑らかになるまでよく混ぜ、冷まします。
5、冷めたパイを半分に切って、クリームとイチゴを挟みます。
6、お好みでパウダーシュガーをふりかけます。
1、オーブンを200度に温めます。
2、解凍して倍ぐらいに伸ばしたパイ生地を、大小のハート型で型抜きします。
3、オーブンで12~3分程焼き、冷ましておきます。
4、耐熱ボールに薄力粉・砂糖・牛乳・卵・バニラビーンズを入れてよく混ぜます。
5、電子レンジを500ワットにして4を2分半温め、取り出してよく混ぜ、再び電子レンジ500ワットで2分半温めます。
6、クリームを滑らかになるまでよく混ぜ、冷まします。
5、冷めたパイを半分に切って、クリームとイチゴを挟みます。
6、お好みでパウダーシュガーをふりかけます。
このプレートにはチョコクリームを添えました
時間がたっても サクサクのパイ生地
フルーツやアイスクリームを添えれば
「おやつ」タイムに 気分もリフレッシュ
パン代わりに いただけるので
端っこも棒状にして焼きます
(^∇^)
GABANバニラビーンズは お砂糖と一緒に
瓶などに入れておくと便利です
バニラのとってもいい香りの
お砂糖が出来ますよ~
スパイスはこちらです