熱々パリっと「アップル&プルーンロール」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪



「春巻きの皮」が残っていたので

おやつ用にスイーツを作りました

 


「アップル&プルーンロール」



  アップル&プルーンロール

   <材料・4人分>

    りんご                    1個
    GABANシナモンシュガー  小1
    ドライプルーン        3粒
    水            100cc
    お餅           1切れ
    春巻きの皮                  4枚
    水溶き小麦粉                 大1
    揚げ油                    適量

   
   <作り方>

1、りんごの皮を剥き2cm角ぐらいにカットし、小鍋に入れ水とGABANシナモンシュガーを加えて柔らかく煮ます。

2、ドライプルーンを小さくカットし、1に加えて混ぜます。


3、春巻きの皮を半分にし、お餅も小さく切ります。

4、春巻きの皮に、柔らかく煮たりんご・プルーン・お餅をのせて巻き、水溶き片栗粉で端を止めます。

5、フライパンに油を熱し、4をパリッと揚げて、お餅が柔らかくなったら出来上がり。

6、油をよくきって、半分にカットしていただきます。



りんごの甘さとプルーンの酸味がいい感じ 

パリパリの皮と とろ~りとしたお餅の食感も

楽しいです (^-^)/






「シナモンシュガー」はこちら 












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