「春巻きの皮」が残っていたので
おやつ用にスイーツを作りました
「アップル&プルーンロール」
アップル&プルーンロール
<材料・4人分>
りんご 1個
GABANシナモンシュガー 小1
ドライプルーン 3粒
水 100cc
お餅 1切れ
水 100cc
お餅 1切れ
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 大1
揚げ油 適量
<作り方>
1、りんごの皮を剥き2cm角ぐらいにカットし、小鍋に入れ水とGABANシナモンシュガーを加えて柔らかく煮ます。
2、ドライプルーンを小さくカットし、1に加えて混ぜます。
3、春巻きの皮を半分にし、お餅も小さく切ります。
4、春巻きの皮に、柔らかく煮たりんご・プルーン・お餅をのせて巻き、水溶き片栗粉で端を止めます。
5、フライパンに油を熱し、4をパリッと揚げて、お餅が柔らかくなったら出来上がり。
6、油をよくきって、半分にカットしていただきます。
りんごの甘さとプルーンの酸味がいい感じ
パリパリの皮と とろ~りとしたお餅の食感も
楽しいです (^-^)/