ハーブ風味の「ビーフ巻き」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


「大晦日」に作った「ビーフ巻き」


「おせち」と一緒に準備したので・・・

お野菜などをちょこっと拝借 


ローズマリー入りのソースです 




  ハーブ風味のビーフ巻き

   <材料・4人分>

    牛肉(すき焼き用)   4枚
    にんじん        1/3本
    大根          4cm
    ごぼう         1/3本
    GABANローズマリー   小1/2
    トマトジュース     1缶
    顆粒コンソメ      小1
    ケチャップ       小1
    中濃ソース       小1


   <作り方>

1、にんじん・大根・ごぼうは柔らかく煮ておきます。

2、牛肉を広げて、1の野菜を巻きます。

3、フライパンで2を焼きます。

4、鍋に3とトマトジュースを入れて火にかけ、コンソメ・ローズマリーを加えます。

5、ケチャップ・中濃ソースを加えて味を調えます。

6、ビーフ巻きを半分に切って盛り付けます。






「ローズマリー」はこちらを使いました





 に合う1品です 






年末年始の料理レシピ












お読みいただきありがとうございます