「大晦日」に作った「ビーフ巻き」
「おせち」と一緒に準備したので・・・
お野菜などをちょこっと拝借
ローズマリー入りのソースです
ハーブ風味のビーフ巻き
<材料・4人分>
牛肉(すき焼き用) 4枚
にんじん 1/3本
大根 4cm
ごぼう 1/3本
GABANローズマリー 小1/2
トマトジュース 1缶
顆粒コンソメ 小1
ケチャップ 小1
中濃ソース 小1
<作り方>
1、にんじん・大根・ごぼうは柔らかく煮ておきます。
2、牛肉を広げて、1の野菜を巻きます。
3、フライパンで2を焼きます。
4、鍋に3とトマトジュースを入れて火にかけ、コンソメ・ローズマリーを加えます。
5、ケチャップ・中濃ソースを加えて味を調えます。
6、ビーフ巻きを半分に切って盛り付けます。
1、にんじん・大根・ごぼうは柔らかく煮ておきます。
2、牛肉を広げて、1の野菜を巻きます。
3、フライパンで2を焼きます。
4、鍋に3とトマトジュースを入れて火にかけ、コンソメ・ローズマリーを加えます。
5、ケチャップ・中濃ソースを加えて味を調えます。
6、ビーフ巻きを半分に切って盛り付けます。