おうちお手軽「BBQスペアリブ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


BBQスペアリブが大好きな子供達 


お店でいただくBBQスペアリブは

 大きなお皿に ど~んと大きなお肉の塊 

の ご褒美メニューです 

(^∇^)



今は 外食はお預けなので・・・

おうちでお手軽「スペアリブ」作ってます 


最近は お肉も入手しやすくなって 便利ですね!





「BBQスペアリブ」



  BBQスペアリブ

   <材料・2人分>

    ポークスペアリブ    6~8本
    胡椒          少々
    BBQソース       50cc
    ケチャップ       大2
    中濃ソース       大2
    GABANパセリ     小1
    みりん         小1


   <作り方>

1、ポークスペアリブに胡椒を振りかけ、蒸し器にクッキングシートを敷いて6分程蒸します。

2、グリルに1を入れて軽く焼き、調味料をすべて混ぜ合わせたものをハケで塗ります。

3、片面にソースを塗って焼いたら裏返し。再びソースを塗って焼きます。




おうちだと手で豪快にいただけますね 


大人はサーモン 


サーモンのガーリック・ハーブソティー






モンドール第一弾は バケット&ポテト 

(^-^)/




GABANパセリは こちら




「GABANパセリ」は風味も色もとてもいいので

あるといろいろ使えて便利です 





年末年始の料理レシピ