BBQスペアリブが大好きな子供達
お店でいただくBBQスペアリブは
大きなお皿に ど~んと大きなお肉の塊
の ご褒美メニューです
(^∇^)
今は 外食はお預けなので・・・
おうちでお手軽「スペアリブ」作ってます
最近は お肉も入手しやすくなって 便利ですね!
「BBQスペアリブ」
BBQスペアリブ
<材料・2人分>
ポークスペアリブ 6~8本
胡椒 少々
BBQソース 50cc
ケチャップ 大2
中濃ソース 大2
GABANパセリ 小1
みりん 小1
<作り方>
1、ポークスペアリブに胡椒を振りかけ、蒸し器にクッキングシートを敷いて6分程蒸します。
2、グリルに1を入れて軽く焼き、調味料をすべて混ぜ合わせたものをハケで塗ります。
3、片面にソースを塗って焼いたら裏返し。再びソースを塗って焼きます。
みりん 小1
<作り方>
1、ポークスペアリブに胡椒を振りかけ、蒸し器にクッキングシートを敷いて6分程蒸します。
2、グリルに1を入れて軽く焼き、調味料をすべて混ぜ合わせたものをハケで塗ります。
3、片面にソースを塗って焼いたら裏返し。再びソースを塗って焼きます。
おうちだと手で豪快にいただけますね
大人はサーモン
モンドール第一弾は バケット&ポテト
(^-^)/
GABANパセリは こちら
「GABANパセリ」は風味も色もとてもいいので
あるといろいろ使えて便利です