イタリアのノヴェッロ
ボジョレーよりちょっと先に
お味見しました~
(≧▽≦)
ラベルが面白いです!
お料理は 魚介で「ブイヤベース」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・4人分>
あさり 200グラム
秋鮭 2切れ
タチウオ 4切れ
タチウオ 4切れ
ヤリイカ 3はい
エビ 4匹
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
トマト缶 1/2缶
GABANエルブ・ド・プロバンス 小1
塩胡椒 少々
水 適量
オリーブオイル 大1
<作り方>
1、鍋にオリーブオイルを入れニンニクを香りが出るまで炒め、1cm角に切った玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2、食べやすいサイズにカットした秋鮭・タチウオ・ヤリイカ・エビを鍋に入れて軽く炒め、ひたひたの水を入れて煮ます。
3、2が沸騰したら丁寧にアクをとり、あさり・ブレンダーにかけたトマト缶・エルブ・ド・プロバンスを加えてさらに煮ます。
4、あさりの口が開いたらスープの味をみて、塩胡椒で味を調えます。
オリーブオイル 大1
<作り方>
1、鍋にオリーブオイルを入れニンニクを香りが出るまで炒め、1cm角に切った玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2、食べやすいサイズにカットした秋鮭・タチウオ・ヤリイカ・エビを鍋に入れて軽く炒め、ひたひたの水を入れて煮ます。
3、2が沸騰したら丁寧にアクをとり、あさり・ブレンダーにかけたトマト缶・エルブ・ド・プロバンスを加えてさらに煮ます。
4、あさりの口が開いたらスープの味をみて、塩胡椒で味を調えます。
いつもは「サフラン」で作りますが・・・
「エルブ・ド・プロヴァンス」を使ってみました
いろいろ試してみたいですものね~!
ノベッロとは相性が良かったと思います
美味しくいただきました