夏休みランチ「オムライス」など♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


夏休みのランチ 


「オムライス」




「野菜とツナのパスタ」




「ナポリタン」




「焼きうどん」




簡単に作れるものばかりだけど・・・

いがいに飽きないのは いつも材料が違うからかな  


アレンジ自在な「定番メニュー」

お味には 少し変化をつけてます


(^∇^)



   オムライス・ガラムマサラ風味

   <材料・4人分>

    鶏肉         200㌘
    玉葱         1/2個
    ご飯         お茶碗6杯分
    GABANガラムマサラ  小1
    ケチャップ       大3
    塩胡椒         少々
    卵           4個
    サラダ油        大1


   <作り方>

1,フライパンにサラダ油をしき、食べやすいサイズに切った鶏肉を炒めます。

2,刻んだ玉葱を加え、軽く塩胡椒をして炒めます。

3,ご飯を加えてパラパラに炒め、ケチャップとガラムマサラを加えて良く混ぜます。

4,味をみて塩胡椒で調えます。

5,薄焼き卵を作り、ご飯を包んでお皿にのせます。

6,お好みでケチャップをかけます。



ガラムマサラ風味のチキンライス

コクが出て美味しい~ 





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