「サンマの蒲焼き」缶を使って・・・
「炊き込みご飯」を作りました
「ガラムマサラ」を少し加えて
カレー風味の 「サンマの炊き込みご飯」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<材料・4人分>
サンマの蒲焼き缶 1缶
枝豆のむき身(冷凍) 1/4カップ
ゴボウのささがき 大2
GABANガラムマサラ 小1/2
粉末のカレールー 大1
米 2合
米 2合
水 2合分
<作り方>
1,研いだお米を炊飯器に入れ、サンマ缶のサンマを適当な大きさにカットし汁ごと入れます。
2,少し水にさらしてアク抜きをしたゴボウのささがきも加え、ガラムマサラ・カレールーを入れ、目盛りの水のところまで水を加えます。
3,炊きあがったご飯をほぐし、熱いうちに枝豆のむき身を加えて混ぜます。
<作り方>
1,研いだお米を炊飯器に入れ、サンマ缶のサンマを適当な大きさにカットし汁ごと入れます。
2,少し水にさらしてアク抜きをしたゴボウのささがきも加え、ガラムマサラ・カレールーを入れ、目盛りの水のところまで水を加えます。
3,炊きあがったご飯をほぐし、熱いうちに枝豆のむき身を加えて混ぜます。
GABANガラムマサラを使いました ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
『缶詰』と スパイスを上手く使って・・・
簡単・美味しい「炊きこみご飯」です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そろそろ 新サンマですね~
フレッシュなサンマでも美味しそう・・・
(^∇^)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
『缶詰』と スパイスを上手く使って・・・
簡単・美味しい「炊きこみご飯」です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そろそろ 新サンマですね~
フレッシュなサンマでも美味しそう・・・
(^∇^)
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2015
お読みいただきありがとうございます