お盆も終わり 夏休みも後半です
今日は朝から雨模様
少し涼しいですね
先日 作った「ポークソテー」
「オニオンソース・ポークソテー」
<材料・4人分>
豚肉ロース 8枚
玉葱 1/2個
生姜 2片
酒 大2
醤油 大2
みりん 小1
香りソルト ガーリック&オニオン 小1
塩・胡椒 少々
塩・胡椒 少々
<作り方>
1,豚肉に「香りソルト ガーリック&オニオン」をふりかけフライパンで焼きます。
2,玉葱・生姜・酒・醤油・味醂をブレンダーでソース状にします。
3,お肉を取り出したフライパンに2を入れて温め、塩・胡椒で味を調えます。
4,お肉に3のソースをかけていただきます。
1,豚肉に「香りソルト ガーリック&オニオン」をふりかけフライパンで焼きます。
2,玉葱・生姜・酒・醤油・味醂をブレンダーでソース状にします。
3,お肉を取り出したフライパンに2を入れて温め、塩・胡椒で味を調えます。
4,お肉に3のソースをかけていただきます。
「香りソルト ガーリック&オニオン」は
ハウスさんの こちらです
ハウスさんの こちらです
手軽に「旨味」&「コク」がでる優れもの
ササッと振りかけるだけで
美味しく仕上がります!
(^∇^)