生姜を効かせた「オニオンソース・ポークソテー」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


お盆も終わり 夏休みも後半です 


今日は朝から雨模様 

少し涼しいですね


先日 作った「ポークソテー」




生姜を効かせた オニオン・ソース味です


  「オニオンソース・ポークソテー」

    <材料・4人分>

    豚肉ロース      8枚
    玉葱         1/2個
    生姜         2片
    酒          大2
    醤油         大2
    みりん        小1
    香りソルト ガーリック&オニオン 小1
    塩・胡椒       少々
   

   <作り方>

1,豚肉に「香りソルト ガーリック&オニオン」をふりかけフライパンで焼きます。

2,玉葱・生姜・酒・醤油・味醂をブレンダーでソース状にします。

3,お肉を取り出したフライパンに2を入れて温め、塩・胡椒で味を調えます。

4,お肉に3のソースをかけていただきます。




「香りソルト ガーリック&オニオン」は 

ハウスさんの こちらです 





手軽に「旨味」&「コク」がでる優れもの 

ササッと振りかけるだけで

美味しく仕上がります!

 (^∇^)