「中華&お粥」で晩ご飯 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪



餃子が食べたくなって・・・

『中華』な晩ご飯 
   


中華はいろいろつまめるのが好きなので


餃子は お味を変えて2種作りました 


それを「焼き餃子」と「水餃子」にして

お好みのタレで・・・

お味の変化が楽しいです 




「春雨料理」も2種 

同じ食材を使って 楽ちん料理 

手間が省けるうえに これまた全然違う味付けで

我が家では いまのこところ まだ文句はなし




この日は「中華粥」なので・・・

「麻婆春雨」は 春雨に汁気を吸わせてサラリ系

トロミはなしでいきました~



まだ麻婆春雨がのってない・・・


余った餃子の皮をカリッと揚げて

「中華粥」のトッピングにしました

みんな そのままでも食べてたみたい 



「中華粥」には 適当に作った

「即席・ネギ醤油」を添えて 





久しぶりに「お粥」炊いてみたら

美味しかった~ 


ウェイパー少し入れて あとはコンロにお任せ

もう少し「お粥」の頻度高めようかな~

「トッピング」で工夫できるし いいかも


(^-^)/





今日も 素敵な1日を・・・  











お読みいただきありがとうございます