餃子が食べたくなって・・・
『中華』な晩ご飯
中華はいろいろつまめるのが好きなので
餃子は お味を変えて2種作りました
それを「焼き餃子」と「水餃子」にして
お好みのタレで・・・
お味の変化が楽しいです
「春雨料理」も2種
同じ食材を使って 楽ちん料理
手間が省けるうえに これまた全然違う味付けで
我が家では いまのこところ まだ文句はなし
この日は「中華粥」なので・・・
「麻婆春雨」は 春雨に汁気を吸わせてサラリ系
トロミはなしでいきました~
(まだ麻婆春雨がのってない・・・)
余った餃子の皮をカリッと揚げて
「中華粥」のトッピングにしました
みんな そのままでも食べてたみたい
「中華粥」には 適当に作った
「即席・ネギ醤油」を添えて
久しぶりに「お粥」炊いてみたら
美味しかった~
ウェイパー少し入れて あとはコンロにお任せ
もう少し「お粥」の頻度高めようかな~
「トッピング」で工夫できるし いいかも
(^-^)/
今日も 素敵な1日を・・・