今朝は雨
少しは涼しいといいのだけれど・・・
「イカ墨のパエリア」を作りました
「ホタテ」を貝のままのせて・・・
アルミホイルをかぶせて炊きあげます
食卓にみんなが揃ったところで
ホイルを外すと・・・
びっくり パエリア
<材料・3人分>
イカ 1杯
ホタテ 3枚
あさり 150㌘
鶏肉 150㌘
玉葱 1/2個
インゲン 8本
ニンニク 1片
パプリカ(赤・黄) 各1個
ハウス「イカ墨パエリア」 1袋
レモン 1/3個
米 1.5合
水 1,5カップ
オリーブオイル 大1
塩・胡椒 適量
<作り方>
1,みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、サイコロ切りの玉葱・鶏肉を加えて炒めます。
2,イカとアサリを加えて炒めたら、米を加えて更に炒めます。
3,「イカ墨パエリア」を1袋と水を加えてよく混ぜ、軽く塩・胡椒し、ホタテをのせ、インゲン・パプリカをのせて、アルミホイルをかぶせて蒸しながら炊きます。
4,よく蒸らしたら、仕上げにレモンを飾ります。
米 1.5合
水 1,5カップ
オリーブオイル 大1
塩・胡椒 適量
<作り方>
1,みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、サイコロ切りの玉葱・鶏肉を加えて炒めます。
2,イカとアサリを加えて炒めたら、米を加えて更に炒めます。
3,「イカ墨パエリア」を1袋と水を加えてよく混ぜ、軽く塩・胡椒し、ホタテをのせ、インゲン・パプリカをのせて、アルミホイルをかぶせて蒸しながら炊きます。
4,よく蒸らしたら、仕上げにレモンを飾ります。
ハウスさんの「イカ墨パエリア」を1袋使いました
「イカ墨」を探しに行かなくても・・・
これならとても簡単に 「イカ墨パエリア」が作れます
本格的なお味で 美味しいですよ~
にピッタリ
ハウスさんのスパイスクッキング
バルメニュー とっても便利です
スパイスブログ認定スパイス大使2015